O clima de alegria e companheirismo que motivou a criação do grupo de tênis Veterano 2000/2020, há 20 anos, mantém-se intenso até hoje. Os integrantes se encontram no clube para praticar o esporte em horários  variados durante a semana.Também realizam, mensalmente, um almoço de confraternização, quando são homenageados os aniversariantes do mês. Aqueles que não jogam mais, continuam participando do almoço e mantêm a amizade com os demais componentes. Em dezembro, é promovido um jantar de final de ano, com a presença de familiares.

 

O grupo foi fundado em agosto de 1990, por alguns praticantes de tênis no Lindóia T. C. que já se encontravam para jogar e confraternizar. A oficialização veio a partir de uma brincadeira, conforme contam os integrantes que participaram da iniciativa. No ocasião, o associado Henri Stein resolveu criar um regulamento inusitado, composta por regrinhas a serem observadas até o ano 2000. Umas delas “determinava” que os integrantes deveriam se manter vivos até aquele ano. Nesse clima de brincadeira e descontração, surgiu oficialmente o Veterano 2000/2020.

 

 

Fundada em 12 de julho de 2007, a Confraria Feminina LTC conta com 16 integrantes que esbanjam simpatia. Mensalmente as talentosas gourmets se encontram para preparar receitas, aprender novidades na culinária e, claro, passar momentos alegres entre amigas. Elas se reúnem em outras ocasiões e muitas já se conhecem de longa data, mas toda segunda quinta-feira do mês é sempre aguardada com muita expectativa pelas participantes.

 

A idéia da confraria partiu de algumas participantes do Grupo das Superpoderosas, também composto por associadas do Lindóia T.C., que resolveram se reunir para formar uma turma de gourmets e convidaram outras amigas para fazer parte.

Gosto pelo mundo da gastronomia, companheirismo e senso de solidariedade. Esses são os principais ingredientes da bem-sucedida trajetória da Confraria Lindóia Gourmet.

 

Essa história começou em 2001, quando Herbert Bencke, então presidente do Lindóia T.C., resolveu reunir um novo grupo de gourmets ligado ao clube. Anos antes, já havia existido uma confraria composta por associados e a ideia era retomar uma iniciativa nesse sentido. A proposta envolvia criar um grupo que representasse o clube, mas que também estivesse aberto para a sociedade, e ele começou a contatar amigos que gostassem de culinária, alguns inclusive que haviam feito parte do projeto anterior. Foi então que um encontro, no dia 18 de outubro, marcou a fundação. Os confrades guardam com carinho um guardanapo de papel no qual foram anotadas as diretrizes iniciais, que delinearam depois o estatuto. O jornalista José Antonio Pinheiro Machado participou da ocasião como convidado especial. Ele preparou um prato e deu dicas aos participantes em relação à nova experiência.

 

Os jantares mensais dos integrantes acontecem sempre na terceira quinta-feira do mês. Nos primeiros anos, eram realizados em diferentes ambientes do clube e, a partir de 2007, passaram a ocorrer no Espaço Lindóia Gourmet. O local foi construído para as atividades da confraria e outros eventos afins, durante a gestão do confrade Ilo Coutinho como presidente do Lindóia Tênis Clube. Com o caixa do grupo, utensílios, móveis e aparelhos foram adquiridos para equipar o espaço. O confrade Gilberto Briance doou um forno e um fogão industriais.

 

Os jantares deram notoriedade à confraria e os integrantes começaram a ser convidados para preparar os pratos de eventos beneficentes. A proposta despertou de imediato o espírito solidário dos confrades e eles passaram a mostrar seu talento gastronômico também em festividades de instituições filantrópicas de Porto Alegre. Em 2005, o grupo começou a preparar o cardápio do tradicional Jantar da Solidariedade, promovido anualmente pelo Rotary­ Club de Porto Alegre Lindóia Passo D’Areia. Todos os anos, os integrantes também marcam presença no Jantar das Nações, realizado em benefício da Cruz Vermelha Brasileira Filial Porto Alegre. O evento, que mobiliza confrarias de clubes no preparo de pratos representativos da cultura de vários países, conta com a participação dos lindoianos há várias edições. Essa dedicação levou o grupo a receber, em abril de 2007, o diploma de sócio benemérito da Cruz Vermelha Brasileira Filial Porto Alegre.

 

Para coroar toda essa trajetória, nos anos de 2006 e 2007, o grupo recebeu o título de “Destaque Gourmet”. A distinção, conferida pela Confraria de Ex-Dirigentes de Clubes Sociais do Rio Grande do Sul, caracterizou-se também como um reconhecimento em função do trabalho social realizado pelos integrantes.

 

Os integrantes da Mistura que dá Certo realizam seus encontros periódicos no espaço Lindóia Gourmet. O grupo surgiu entre frequentadores da academia, que pela grande afinidade começaram a se encontrar fora das aulas. Além do ingrediente da amizade, a vontade de aprender e praticar a arte da culinária aproximou os participantes para manter uma agenda regular de encontros.

 

Os componentes se revezam em pequenos grupos que ficam responsáveis pelo prato a ser preparado no dia do encontro mensal. A confraria promovem ainda uma confraternização no final do ano, reunindo também os familiares dos integrantes. Os membros do grupos mostram que sabem preparar, além de apetitosas receitas, um ambiente de muita descontração para curtir ótimos momentos entre amigos no clube.

 

Contato do Esporte

Conheça o Clube